Kegiatan Back To School (BTS) Kelas Inspirasi Surabaya – Th. 2019

Bismillahirrahmanirrahiiim.
“Dengan menyebut nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang”.
Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh
Selamat Pagi…!, semangat pagi.

Alhamdulillahi Rabbil aalamin. Segala puji dan syukur hanyalah ke hadirat Allah SWT, yang telah melimpahkan rahmat, hidayah dan inayahNya sehingga penulis dapat menyelesaikan kegiatan pengabdian masyarakat yaitu kegiatan Back To School (BTS) kelas inspirasi Surabaya, pada SDN Bendul Merisi 408 Surabaya, sebagai relawan pengajar. Terima Kasih kepada Segenap Pimpinan di Kampus yang sudah memberikan kesempatan, dan TIM Kelas Inspirasi BTS di SDN Bendul Merisi 408 Surabaya. Tetap Semangat.

Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat yang dilaksanakan adalah kegiatan Back To School (BTS) kelas inspirasi surabaya. Pada SDN Bendul Merisi 408 Surabaya, sebagai relawan pengajar.Kegiatan BTS merupakan rangkaian kegiatan kelas inspirasi surabaya di kegiatan sebelumnya, di tempat yang sama.

Kegiatan BTS kali ini, sebagai Relawan Pengajar memberikan evaluasi kegiatan yang lalu, dan memberikan materi baru kepada siswa SDN Bendul Merisi. Sebagai Relawan Pengajar bergabung dengan Relawan Pengajar lainnya yang berprofesi antara lain sebagai pengacara, dan sebagai penyiar TV Swasta di Surabaya.

Kegiatan ini, memberikan semangat kepada siswa SD untuk tetap semangat dan menjaga inspirasinya dalam meraih cita-cita. Sehingga siswa diharapkan tetap bersemangat dalam belajar. Kepanitiaan secara umum tergabung dalam komunitas Kelas Inspirasi Surabaya di tahun 2018 yang lalu.

Kegiatan ini diikuti oleh Siswa-Siswi SDN Bendul Merisi 408 Surabaya dengan penuh semangat dan sangat antusias, semoga kegiatan ini bermanfaat dan memberikan inspirasi.

Dokumentasi dapat dilihat sebagai berikut:
Semoga catatan ini  bermanfaat.

Wassalammualaikum Warohmatullohi Wabarokatuh
Lusi

“Universitas Dinamika Kampusku, Bersamamu Aku Maju”

Kuliah cepat dan cepat bekerja?.
Pilih jurusan D3 Sistem Informasi
Universitas Dinamika
Undika

Pingin konsultasi jurusan dapat kontak:
Email : lusiani@dinamika.ac.id
HP     : 081331139926
Titik Lusiani, M.Kom, OCP
Dosen Tetap Universitas Dinamika, Prodi DIII Sistem Informasi

Pingin pelatihan IT, atau mencari narasumber Motivasi pendidikan, pelatihan Komputer dapat kontak juga. Hidup berbagi ilmu itu menyenangkan.
Dan sebagai dosen siap membantu untuk kegiatan pelatihan kepada masyarakat.

Hidup Boleh sederhana,
Semangat HARUS LUAR BIASA

This entry was posted in Kelas Ispirasi and tagged , , , . Bookmark the permalink.

One Response to Kegiatan Back To School (BTS) Kelas Inspirasi Surabaya – Th. 2019

1. Jasa Website says:

Wah keren sekali artikel-artikelnya bu, semoga tetap sehat selalu dan tetap dapat berkontrubusi untuk dunia pendidikan menjadi lebih baik. Salam