Daily Archives: April 22, 2013

Doa Murid

Latar Belakang :

Putra seorang ahli biologi Cile, Umberto Maturana, menjadi tidak bahagia di sekolah sebab ia merasa guru-gurunya membuat dia mustahil untuk belajar. Mereka ingin mengajarinya apa yang mereka ketahui, bukannya memberikan apa yang perlu dipelajarinya. Akibatnya, Maturana menulis “Doa Murid”, yang ditujukan kepada guru-gurunya, diterjemahkan dalam bentuk yang lebih ringkas. Tulisan ini mengungkapkan secara sempurna tanggapan individu yang cerdas secara spiritual terhadap tekanan orang tua, guru, bos, atau orang banyak.

Sumber : Diambil dari buku SQ (Spiritual Quotient); Danar Johar dan Ian Marshall; Mizan Media Utama; Edisi V; Maret 2002.