REINFORCEMENT

Reinforcement adalah kegiatan yang bertujuan untuk menyegarkan kembali rasa kebersamaan ketika pertama kali gabung ke Prodi DIII Administrasi Perkantoran di Institut Bisnis dan Informatika Stikom Surabaya. Setelah hampir satu tahun mereka bergabung, tentunya ada yang berubah diantara mereka dengan kakak kelas, dengan dosen atau dengan orang lain yang ada di kampus. Cara komunikasi yang berubah menjadi point utama pada kegiatan Reinforcement tahun ini. Untuk itu mereka diberikan wawasan dan sedikit latihan bagaimana caranya berkomunikasi yang baik sehingga masalah yang terjadi karena komunikasi dapat diminimalkan.

Pemeberian wawasan tersebut dilaksanakan dalam bentuk seminar. Ada 2 materi yang disampaikan oleh dosen prodi, yaitu tentang Cara komunikasi dan negosiasi, dan Publik Speaking. Selain itu juga ada sharing tentang bagaimana selama ini mereka berkomunikasi dengan teman-temannya. Segala masalah yang ada mereka sampaikan dalam sharing tersebut.

Hari ini hampir satu tahun mereka bergabung bersama kakak-kakak mereka. Saat ini mereka merasakan kembali masa masa okk. Reinforcement, feeling excited, learning about communication skills. #d3kpk #d3ap #stikomsurabaya #reinforcement #himakpk

Dikirim oleh D3 Administrasi Perkantoran Universitas Dinamika Surabaya pada Jumat, 06 April 2018

Semoga setelah kegiatan ini, masalah komunikasi yang selama ini menjadi hal utama dapat berkurang .