Tumis Bayam Merah

Bahan :
– 1 ikat bayam merah
– 5 siung bawang putih
– 5 siung bawang merah
– 1 cm laos
– 1 buah tomat
– 5 buah cabe rawit
– 5 ekor udang
– Garam  secukupnya
– 1/2 sendok kecap manis
– 100 ml air
– 2 sendok makan minyak goreng

Caranya :
1. Cuci Bayam merah, lalu diambil daun dan batang yang muda
2. Kupas bawang merah dan bawang putih, lalu diiris-iris
3. Kupas kulit Udang dan cuci bersih.
4. Cuci laos dan digeprek
5. Cuci tomat lalu dibelah jadi 4 bagian.
6. Siapkan penggorengan di atas kompor, tunggu sampai panas , lalu tuangkan 2 sendok minyak goreng ke dalamnya.
7. Selanjutnya masukkan udang ke dalam penggorengan dan bolak-balik sampai setengah matang (kira-kira 1 menit)
8. Masukkan irisan bawang merah, bawang putih dan laos, aduk-aduk sampai tercampur(kira-kira 1 menit)
9. Masukkan bayam merah yang sudah disiapkan.
10. Masukkan air dan aduk-aduk (kira-kira 5 menit)
11. Masukkan cabe rawit, irisan tomat, kecap manis dan garam.
12. Aduk-aduk sampai semua tercampur.
13. Siap dihidangkan.

4 comments to Tumis Bayam Merah

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

A sample text widget

Etiam pulvinar consectetur dolor sed malesuada. Ut convallis euismod dolor nec pretium. Nunc ut tristique massa.

Nam sodales mi vitae dolor ullamcorper et vulputate enim accumsan. Morbi orci magna, tincidunt vitae molestie nec, molestie at mi. Nulla nulla lorem, suscipit in posuere in, interdum non magna.