Bahan:
Bubur sumsum :
100 gr tepung beras
650 ml santan (atau 100 ml santan Kara + 550 ml air)
1/2 sdt garam
2 lembar daun pandan, simpulkan
Kicir :
100 gr gula jawa
100 ml air
1 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
2 lembar daun pandan, simpulkan
Cara membuat:
1. Bubur sumsum : Larutkan tepung beras dengan 200 ml santan, sisihkan. Jerang sisa santan, garam dan daun pandan hingga mendidih, lalu tuangkan larutan tepung beras. Aduk sampai kental dan matang (meletup-letup).
2. Kicir : Campur semua bahan, masak dengan api sedang hingga mendidih dan gula larut. Saring.
3. Penyajian : Tuang bubur ke dalam mangkuk saji, siram dengan kicir. Sajikan panas-panas….
Sumber materi dan gambar : http://jurnalharianku.blog.friendster.com
Leave a Reply