- 500 gram daging sapi has dalam
- ¼ butir kelapa parut, sangrai
- 8 lembar daun jeruk purut, iris tipis kecil
- 3 batang serai, iris halus
- 5 cm lengkuas, iris kecil-kecil
- 2 sendok teh ketumbar bubuk
- 1 sendok teh garam
- ½ sendok teh lada bubuk
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
- 10 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
Cara Membuat Resep Masakan Serundeng Sapi:
- Rebus daging hias hingga empuk, suwir-suwir kecil. Sisihkan
- Panaskan minyak tumis bumbu halus, serai, lengkuas, ketumbar, daun jeruk hingga harum. Masukkan daging suwir, aduk rata
- Tambahkan gula pasir, garam, penyedap rasa, lada bubuk, kelapa sangrai. Masak dengan api kecil. Aduk-aduk hingga kering dan harum. Angkat.
- Hidangkan atau masukkan dalam wadah untuk persediaan.
Untuk 8 orang Sumber : resepmasakanmu.com
Thank resepnya. istri gw lg nyari, akhirnya ketemu jg.
Salam kenal; adi