Bahan :
– 4 buah kembang kol diambil bagian yang berwarna kuning dan dipotong-potong
– 5 buah wortel dikupas dan diiris serong
– 4 batang sawi hijau dipotong-potong
– 3 helai sawi putih dipotong-potong
– 1 dada ayam diambil dagingnya dipotong tipis
– 7 buah bakso sapi (setiap bakso dibelah menjadi 2 bagian)
– 1 kekian ayam dipotong serong menjadi 10 bagian
– 4 sendok tepung maizena, campur dengan 7 sendok air
Bumbu halus :
– 3 siung bawang putih
– 4 siung bawang merah
– 5 butir merica
– 2 buah tomat
– Garam dan gula secukupnya
Cara Memasak :
– Tumis bumbu halus pada penggorengan yang sudah diberi minyak kelapa dan dipanaskan (selama 2 menit)
– Masukkan irisan ayam dan 2 gelas air ukuran sedang, tunggu sampai setengah matang ( selama 7 menit)
– Masukkan bakso sapi, kekian, irisan wortel, kol, sawihijau dan sawi putih (aduk-aduk selama 8 menit)
– Masukkan cairan tepung maizena.
– Setelah rasanya sesuai selera, angkat dan sajikan
Selamat Mencoba
Sumber gambar : dapurkremes.multiply.com
Leave a Reply