Bahan:
1 ikan pindang tuna ( tongkol ) diiris menjadi 4 bagian
2 buah tahu (masing-masing iris menjadi 4 bagian)
1 sdm kecap manis
3 siung bawang putih dikupas dan diiris-iris
5 siung bawang merah dikupas dan diiris-iris
1 buah tomat dipotong menjadi 4 bagian
2 buah kentang dikupas dan dipotong masing-masing menjadi 4 bagian
300 ml air
minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus :
5 butir merica
3 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 sdt garam
Cara Membuat :
– Goreng irisan bawang putih dan bawang merah lalu tiriskan
– Goreng tahu, kentang dan ikan tuna secara bergantian lalu tiriskan
– Panaskan penggorengan yang lain dan beri minyak goreng 2 sendok makan, selanjutnya masukkan bumbu yang telah dihaluskan lalu aduk-aduk (sekitar 1 menit)
– Masukkan 5 sendok makan air dan aduk-aduk
– Masukkan ikan pindang tuna, tahu goreng dan kentang goreng lalu aduk-aduk sekitar 2 menit
– Masukkan sisa air dan kecap, tunggu sampai mendidih.
– Masukkan tomat dan bawang putih serta bawang merah yang sudah digoreng.
– Siap dihidangkan.
Pretty nice post. I just stumbled upon your blog and wished to say that I have truly enjoyed browsing your blog posts. After all I’ll be subscribing to your feed and I hope you write again soon!
It’s a pity you don’t have a donate button! I’d without a doubt donate to this fantastic blog! I suppose for now i’ll settle for book-marking and adding your RSS feed to my Google account. I look forward to new updates and will talk about this website with my Facebook group. Talk soon!