Semur Pindang Tuna

Bahan:
1 ikan pindang tuna ( tongkol )  diiris menjadi 4 bagian
2 buah tahu (masing-masing iris menjadi 4 bagian)
1 sdm kecap manis
3 siung bawang putih dikupas dan diiris-iris
5 siung bawang merah dikupas dan diiris-iris
1 buah tomat dipotong menjadi 4 bagian
2 buah kentang dikupas dan dipotong masing-masing menjadi 4 bagian
300 ml air
minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :
5 butir merica
3 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 sdt garam

Cara Membuat :
– Goreng irisan bawang putih dan bawang merah lalu tiriskan
– Goreng tahu, kentang dan ikan tuna secara bergantian lalu tiriskan
– Panaskan penggorengan yang lain dan beri minyak goreng 2 sendok makan, selanjutnya masukkan bumbu yang telah dihaluskan lalu aduk-aduk (sekitar 1 menit)
– Masukkan 5 sendok makan air dan aduk-aduk
– Masukkan ikan pindang tuna, tahu goreng dan kentang goreng lalu aduk-aduk sekitar 2 menit
– Masukkan sisa air dan kecap, tunggu sampai mendidih.
– Masukkan tomat dan bawang putih serta bawang merah yang sudah digoreng.
– Siap dihidangkan.

3 comments to Semur Pindang Tuna

  • Pretty nice post. I just stumbled upon your blog and wished to say that I have truly enjoyed browsing your blog posts. After all I’ll be subscribing to your feed and I hope you write again soon!

  • It’s a pity you don’t have a donate button! I’d without a doubt donate to this fantastic blog! I suppose for now i’ll settle for book-marking and adding your RSS feed to my Google account. I look forward to new updates and will talk about this website with my Facebook group. Talk soon!

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

A sample text widget

Etiam pulvinar consectetur dolor sed malesuada. Ut convallis euismod dolor nec pretium. Nunc ut tristique massa.

Nam sodales mi vitae dolor ullamcorper et vulputate enim accumsan. Morbi orci magna, tincidunt vitae molestie nec, molestie at mi. Nulla nulla lorem, suscipit in posuere in, interdum non magna.