Bahan untuk kulit :
– 150 gram tepung terigu
– 1 butir telur, dikocok
– ¼ sdt garam
– 25 cc air daun suji (pandan)
– 200 cc air santan dari ½ butir kelapa
– margarine secukupnya
Bahan untuk isi :
– 100 cc air
– 150 gram gula merah (jawa)
– 1 lembar daun pandan
– ¼ sdt garam
– ½ butir kelapa parut
Cara membuat kulit:
– Campur terigu, telur, garam dan air daun suji. Aduk rata sambil dimasukkan santan sedikit demi sedikit sampai adonan menjadi halus.
– Panaskan wajan dadar (bulat) dengan garis tengah kurang lebih 20 cm. Olesi wajan dengan margarine (tipis).
– Tuang 1-1½ sdm adonan, wajan diputar supaya adonan menutupi permukaan wajan agar rata dan tipis. Setelah matang, sisihkan.
Cara membuat isi:
– Aduk bahan untuk isi menjadi satu, masak sampai matang dan air menjadi habis.
– Setelah matang, adonan isi diletakkan di tengah kulit lalu digulung.
– Siap dihidangkan.
Untuk 12 gulung.
sumber : www.melroseflowers.com
wah kayanya enak nih gan..
Rumah Mungil Yang Sehat
I just added this ress to my favorites. I truly like reading your posts. Tyvm!
My spouse and I stumbled over here coming from a different page and thought I should check things out. I like what I see so now i’m following you. Look forward to exploring your web page repeatedly.
That is nice to definitely find a site where the blogger knows what they are talking about.