Belajar WordPress

Dewasa ini, komunitas menjadi salah satu wadah penting bagi beberapa mahasiswa untuk semakin memiliki jejaring sosial yang lebih luas, terutama komunitas teknologi informasi di Surabaya. Komunitas juga memiliki peran yang kini menjadi sorotan bagi beberapa perusahaan untuk turut memperkenalkan produknya. Komunitas juga membantu masyarakat semakin mengenal lebih jauh apa saja teknologi terbaru saat ini dan membantu memperkenalkannya ke lebih banyak orang untuk dipelajari. Hal ini tentunya menjadi hal yang menarik untuk diikuti. Inilah peran baru mahasiswa Sistem Informasi STIKOM Surabaya, Yoe One Ariestya Niovitta, sebagai Mozilla Representative (ReMo) Indonesia. Mahasiswa angkatan 2010 ini memang aktif di berbagai kegiatan komunitas di luar kampus.

Yoe One

Mozilla Representative sendiri adalah perwakilan Mozilla untuk wilayah tertentu, dalam hal ini adalah Surabaya dan sekitarnya. Sebagai seorang ReMo, tentu ada peran dan tanggung jawab yang harus diemban oleh mahasiswa kelahiran 1993 ini. Menjalani peran dan tanggung jawab baru bukanlah hal yang mudah, setelah resmi menjadi ReMo pada 24 Desember 2012 lalu Yoe One, panggilan akrabnya, langsung turut menjadi bagian penting dalam kegiatan Mozilla di Indonesia.