Catatan Pemrograman Basis Data II

Post Categories  berikut adalah share untuk materi Programan Basis Data II  (PBD II) untuk mahasiswa prodi MI. Dimana pada page ini berisi file file soal soal latihan untuk sertifikasi PL/SQL yang dibahas di kelas. Ujian Sertifikasi untuk PL/SQL adalah IZO-144. Dimana peserta ujian IZO-144 adalah yang sudah lulus sertifikasi IZO-051 yaitu SQL.

Harapan saya pribadi adalah mahasiswa dapat lebih serius menyiapkan ujian dengan baik, apalagi soal soal juga sudah dibahas di dalam kelas. Khususnya PBD 2 yang materi PL/SQL.

Pesan saya, banyak baca dan latihan soal. Serta tentukan tujuannya yaitu mendapatkan OCA dengan baik. Semangat dan selalu semangat.

Lus, 6 September 2012.

Note:
File pendukung untuk soal soal latihan antara lain adalah sebagai berikut:

1. Pengantar latihan minggu ke 1, PBD 2 Pertemuan 1
  2. Latihan 1, Practice 1
  3. Latihan 2, Practice 2
  4. Latihan 3, Practice 3

This entry was posted in Pemrograman Basis Data II (12.1). Bookmark the permalink.