Category: PENDIDIKAN


Dapatkan Modul Bimbingan Belajar Oscar Secara Online

Sudah tahukah Anda mengenai modul bimbingan belajar oscar? Oscar merupakan salah satu tim penyusun modul bimbingan belajar yang telah dipercaya memiliki modul berkualitas dan sesuai standar. Modul pelajaran yang dibuat telah disesuaikan dengan dua kurikulum yaitu kurikulum 2006 dan juga 2013. Modul bimbingan belajar dari Oscar dikenal sebagai modul yang sangat membantu para siswa dalam rangka belajar mandiri di luar jam sekolah.

Ya, Oscar memiliki komitmen untuk membuatkan bahan pegangan materi yang bisa menjadi pedoman belajar saat tidak bersama guru di sekolah. Dengan begitu, para siswa baik siswa SD hingga SMA bisa belajar mandiri dan tetap sesuai dengan mata pelajaran dan standar yang sama dengan yang ada di sekolah.

Adanya modul bimbingan belajar oscar memang sangat membantu banyak orang. Bukan hanya untuk para siswa langsung yang ingin mendapatkan modul belajar sendiri, namun juga membantu masyarakat yang ingin membuka atau mendirikan bimbingan belajar. Oscar merupakan tujuan yang tepat jika ingin mendapatkan modul bimbingan belajar Universitas yang ada di Bandar Lampung. Alasannya, tentu saja karena Oscar menjamin modul bimbingan belajar yang dijual telah disusun dengan teliti dan disesuaikan dengan kurikulum.

Sehingga, tidak akan mungkin berlawanan dengan ajaran di sekolah. Lalu, harga modul yang diberikan dari Oscar pun cenderung murah sehingga modul bisa didapatkan oleh siapa saja. Lalu yang ketiga, modul bimbingan belajar dari Oscar juga sangat lengkap dan rinci hingga ada soal-soal latihan yang akan membantu siswa terbiasa menjawab soal dengan level yang sama seperti di sekolah.

Anda yang ingin mendapatkan modul bimbingan belajar oscar, tidak perlu repot mencari keberadaan kantor resmi dari Oscar. Hal ini dikarenakan untuk mendapatkan modul bimbingan belajar dari Oscar bisa dilakukan secara online. Oscar tidak akan menipu masyarakat dan telah terbukti selama beberapa tahun terakhir selalu memuaskan masyarakat. Cukup membayar sesuai harga modul yang diinginkan, maka file modul akan dikirim kepada Anda. Oscarpun betanggungjawab jika ada kesalahan dalam transaksi misalnya salah kirim file atau juga misalnya adanya file yang rusak.

Kriteria Kampus Terbaik Lampung yang Cocok Bagi Anda

Kriteria Kampus Terbaik Lampung yang Cocok Bagi Anda – Universitas terbaik merupakan salah satu pilihan tepat bagi setiap calon mahasiswa. Dengan memilih universitas terbaik, maka mulai dari proses kuliah hingga setelah lulus nanti dapat berjalan dengan lebih efektif. Anda pun memiliki peluang yang besar untuk menjadi mahasiswa terbaik.

Akan tetapi, terdapat beberapa kriteria khusus bagi sebuah kampus sehingga dapat dikategorikan sebagai universitas terbaik. Apa sajakah kriteria tersebut? Berikut beberapa kriteria tersebut.

Memiliki Fasilitas Terbaik

Misalnya kampus terbaik Lampung menjadi pilihan Anda. Maka lihatlah apakah kampus tersebut memiliki fasilitas yang terbaik. Fasilitas tersebut menjadi kriteria kampus terbaik karena dapat memberikan kenyamanan dalam proses belajar terutama dalam hal sarana dan prasarana. Kegiatan belajar dapat lebih terbantu dengan adanya fasilitas terbaik.

Beberapa fasilitas yang dapat mendukung diantaranya sarana ibadah, asrama, kantin yang bersih, gedung olahraga, laboratorium, dan lain sebagainya. Dengan adanya fasilitas yang lengkap maka kegiatan belajar dapat berjalan lebih nyaman dan efektif. Itulah mengapa fasilitas terbaik harus memiliki fasilitas yang mumpuni.

Biaya Kuliah yang Terukur dan Jelas

Kampus terbaik Lampung pasti akan memiliki rincian biaya kuliah yang dapat diukur. Dapat diukur disini berarti jumlah biaya kuliah yang harus dibayarkan dapat sesuai dengan estimasi dan perhitungan setiap mahasiswa. Terkadang beberapa universitas memberikan perincian biaya yang tidak begitu jelas.

Dengan begitu, jumlah biaya yang harus dibayarkan terutama biaya bulanan tidak dapat dipastikan sebelumnya oleh mahasiswa. Biasanya ada biaya tambahan yang tidak terduga sama sekali. Hal ini dapat menjadikan masalah tersendiri terutama jika mahasiswa harus meminta uang tambahan kepada orang tuanya.

Adanya Program Beasiswa

Beasiswa merupakan salah satu indikator yang selalu ada di kampus terbaik. Di kampus tersebut tentu akan menyediakan berbagai beasiswa terutama bagi para mahasiswa yang berprestasi. Hal ini tentu akan membantu para mahasiswa terutama mahasiswa dengan kemampuan yang terbatas dalam segi finansial.

Itulah beberapa kriteria khusus yang perlu Anda pertimbangkan jika memilih kampus terbaik Lampung. Hal tersebut harus dipertimbangkan dan diperhatikan dengan seksama agar Anda tidak keliru dalam memilih kampus terbaik.

Belajar Short Functional Teks, Bikin Bahasa Inggris Satu Ini Makin Digandrungi!

Belajar Short Functional Teks, bikin Bahasa Inggris satu ini Makin Digandrungi! Hari gini tak bisa bahasa Inggris? Wah, ketinggalan zaman nih! Pasalnya, kini sangat banyak lembaga-lembaga kursus hingga sekolah yang khusus mengajarkan bahasa asing tersebut.

Sebetulnya bahasa Inggris dinilai mudah. Yang terpenting ialah fokus serta niat untuk terus belajar. Apalagi, belajar bahasa saat ini cukup fleksibel dan menyenangkan. Bahkan bisa secara online, lho! Sehingga Anda tak perlu keluar rumah. Enak kan?

Salah satu genre pembelajaran bahasa Inggris paling asyik ialah, short Functional teks. Pernah dengar? Atau sudah tahu nih, apa sih Functional teks ini? Yap, daripada bingung dan harus bolak-balik lihat kamus. Cek dulu rangkuman dibawah ini.

Short Functional Teks, Bikin Kalimat Makin Efektif Dan Terarah

Seperti yang kita tahu, si Functional teks ini bisa diartikan ke dalam sebuah kalimat yang mampu memberikan sejumlah informasi. Tepatnya, dari beragam hal di dalam rutinitas sehari-hari. Umumnya, penggunaan teks fungsional ini dapat disesuaikan dengan peranan tertentu.

Misalnya saja, poster film, ulasan aplikasi, hingga petunjuk penggunaan suatu produk. Lantas apa ya tujuan teks fungsional tersebut? Berikut rangkuman lengkapnya, simak dengan cermat ya!

  1. Kartu Pos

Tahu dong detail fisik si post card alias kartu pos ini? Bagi sebagian orang berkirim surat masih menjadi hal yang mengasyikkan, kendati demikian jumlahnya memang banyak berkurang. Nah, teks fungsional pada kartu pos ini memungkinkan Anda menghadirkan sejumlah informasi terkait surat atau pesan yang ingin anda kirimkan pada orang lain.

  1. Kartu Ucapan

Pernah dapat kartu ucapan? Ya, misalnya saja  selamat ulang tahun, kelulusan, hingga pernikahan. Kartu ucapan ini juga termasuk salah satu contoh dari Short Functional Teks. Sebab, kartu ini memiliki fungsi untuk mengungkapkan beragam simpati maupun kepedulian kepada pihak lainnya.

  1. Undangan

Contoh ketiga ialah invitation atau undangan. Sesuai dengan namanya, invitation card memiliki kegunaan untuk mengundang orang-orang tertentu agar menghadiri sebuah acara. Biasanya, memiliki struktur seperti: salam, isi pesan, hingga alamat.

  1. Pemberitahuan

Sebetulnya banyak sekali jenis functional teks. Notice atau pemberitahuan juga tergolong Functional teks. Notice ini merupakan konsep hukum yang dibuat, agar pihak-pihak yang dituju mampu menyadari secara penuh tentang adanya proses hukum. Karena, akan mempengaruhi antara kewajiban, hak maupun situ tugas. Sebagai contoh, pemberitahuan resmi, pemberitahuan konstruktif dan yang lainnya.

Mengenali Ciri-Ciri Functional Text, Yang Bisa Bikin Orang Makin Paham

Sesuai dengan nama yang disematkan, teks fungsional pendek ini dinilai sangat efektif. Selain tak bertele-tele, teks semacam ini juga langsung mengenai sasaran. Anda bisa mengenalinya dari ciri-cirinya dibawah ini.

  1. Memiliki teknik penulisan yang memikat atau menarik
  2. Singkat, padat jelas dan mudah dipahami
  3. Umumnya, ada penyertaan gambar. Nah, penggunaan gambar ini biasanya untuk memperjelas terkait Functional teks yang dihadirkan
  4. Teknik pengemasan yang unik
  5. Penggunaan bahasa, biasanya disesuaikan dengan tujuan teks fungsional tersebut. Ada yang bergaya santai, resmi hingga gaul.

Mengapa Harus Pakai Functional Teks?

Dalam penerapannya, banyak orang yang enggan membaca dengan jumlah kata yang panjang dan berputar-putar. Mereka lebih menyukai hal-hal simpel dan mudah mengena. Sehingga isi dari pemberitahuan yang diberikan mampu dipahami dengan cepat dan tak menimbulkan kerancuan.

Bayangkan saja jika sejumlah notifikasi seperti undangan harus ditulis dengan banyak kata-kata pembuka. Tentunya, justru akan membuat di penerima undangan menjadi bingung kan? Makanya, short Functional teks ini merupakan alternatif kalimat yang dirasa cukup mudah dimengerti serta dipahami. Belajar bahasa Inggris yuk!

Tips Hidup Hemat Mahasiswa Zaman Sekarang

Setiap orang pasti memiliki  masalah yang beragam. Dari masalah pendidikan, percintaan, pekerjaan, sampai keuangan. Nah masalah keuangan ini yang sering dialami kebanyakan orang termasuk mahasiswa yang uang jajannya pas-pasan. Apalagi mahasiswa yang kuliahnya di luar kota, bahkan luar pulau yang hidupnya jauh dari orang tua.

Permasalahan utama yang sering dialami mahasiswa adalah KanKer (kantong kering) yang datang setiap bulan apalagi di tanggal tua. karena tidak semua mahasiswa yang kuliah jauh pasti untuk keuangannya terpenuhi bukan? Nah agar di tanggal tua mahasiswa  tidak kehabisan uang saku sampai mengalami KanKer ( Kantong Kering) berikut Tips Hidup Hemat Mahasiswa:

  • Buatlah daftar kebutuhan bukan keinginan

Hal ini sangat penting dilakukan karena mahasiswa akan mengetahui hal apa yang lebih diperlukan daripada apa yang diinginkan.

  • Masak sendiri

Jika kalian memiliki kost yang memungkinkan untuk masak sendiri, maka kalian akan lebih hemat jika masak sendiri khususnya masak nasi.

  • Mencuci pakaian sendiri

Setiap kost kebanyakan ada tempat mencuci dan menjemurnya, maka kalian lebih baik mencuci  sendiri pakaian kalian lebih bersih, lebih cepat dan lebih hemat juga pastinya.

  1. Selesai kuliah langsung pulang kost

Biasanya kalau mahasiswa pulang kuliah main atau kumpul dulu, nah biar kalian bisa hemat pulang kuliah langsung balik kost . Main kadang-kadang boleh tapi jangan terlalu sering.

  1. Bawa bekal

karena kalian memungkinkan masak sendiri lebih baik bawa bekal disamping hemat lebih sehat juga karena masakan sendiri.

  1. Bawa uang secukupnya

bawa uang sekiranya cukup buat makan, bensin dan keperluan kecil-kecil saja jangan semua uang yang kalian miliki kalian bawa.

  1. Puasa sunah

Nah bagi yang muslim puasa sunah juga bisa membantu kalian buat hemat  karena jatah untuk makan siang tidak terpakai. Tapi niat karena Allah ya bukan niat buat hidup hemat.

  1. Menabung

Nah meskipun ini tips yang paling sulit bagi mahasiswa karena dengan uang yang pas-pasan dan kebutuhan mahasiswa yang banyak tapi kalian dapat menyisihkan sedikit uang saku  kalian misal 2 ribu rupiah  per hari. Ini akan sangat membantu keuangan kalian kalau lagi butuh banget.

  1. Kerja sampingan

Bagi mahasiswa yang memiliki jadwal kuliah yang tidak terlalu padat kalian bisa kerja sampingan. Namanya juga kerja sampingan yang pasti tidak membebani kuliah kalian. Disamping tambah uang jajan tambah juga pengalaman.

  1. Jajan di warung-warung yang murah

Tidak usah gengsi jajan ditempat murah asalkan enak dan halal tidak masalah kan ?

  1. Kurangi belanja hal-hal yang belum diperlukan.

Seperti misalnya kalian ingin belanja tas, sepatu baju dan lain-lain padahal kalian belum memerlukannya.

  1. Cari teman yang bisa mengerti keadaanmu

Nah tips hidup hemat mahasiswa yang terakhir nih. Perkara teman memang sulit tapi untuk kamu yang ingin hidup hemat dan tidak terlalu boros maka cari teman yang bisa ngertiin keadaan kalian. Yang tidak menuntut kalian buat ngikutin gaya hidup mereka khususnya yang gaya hidupnya tinggi.

Sebenarnya masih banyak lagi tips selain tips hidup hemat mahasiswa yang sudah dipaparkan diatas. Mau bagaimana lagi? mau tidak mau mahasiswa memang harus belajar untuk hidup hemat khususnya di ZAMAN yang sekarang ini. Karena semakin tinggi kebutuhan tapi tidak sesuai dengan kondisi keuangan mahasiswa. Nah bagaimana?  tidak sulit bukan melakukan 12 hal diatas asalkan ada keinginan dan niat buat hidup hemat ya. Selalin itu kamu harus membedakan mana pengeluaran positif dan negative. Seperti mengeluarkan uang untuk belajar pengembangan diri melalui soft skill.

 

Kurikulum Bermutu Elementary School Jakarta Ciptakan Generasi Maju

Kurikulum Bermutu Elementary School Jakarta Ciptakan Generasi Maju – Seluruh negara di dunia kini memasuki Era Revolusi 4.0 yang mana merupakan integrasi antara dunia maya dengan dunia usaha produksi di sebuah industri. Semua produksi di era ini di topang oleh internet dan kita sedang berada pada suatu zaman yag mengalami perubahan serba supercepat. Sampai kapan kita akan berada pada Era ini? Kita tidak akan pernah tau akan hal itu yang jelas perputaran zaman tidak akan pernah stagnan.

Elementary School Jakarta

Elementary School Jakarta

Baca juga artikel lain di : http://blog.dinamika.ac.id/arya/

Menyambut pergeseran zaman ini tentunya di butuhkan bekal yang memadahi, terutama di bidang pendidikan. Karena hanya pendidikanlah yang menjadi kebutuhan dasar untuk bertahan pada hari ini di era 4.0. Maka tak heran jika sekolah di Jakarta dapat disebut sebagai International School Jakarta (Sekolah Internasional Jakarta) dengan terterapkannya kurikulum di AIS (Australia Independent School).

AIS memfasilitasi kurikulum praktik terbaik yang berstandart internasional. Bukan hanyak jenjang pendidikan tinggi kelas SMA ke atas yang menggunakan kurikulum tersebut,  pada tingkat sekolah dasar sudah menerapkan kurikulum tersebut demi menciptakan generasi yang maju.

Desain tempat bangunan yang terletak di kawasan jakarta selatan menciptakan suasana yang asri. Karena Elementary School jakarta di samping menyediakan fasilitas terbaik dan berstandar internasional juga terdapat hiasan di sekeliling sekolah seperti tumbuh-tumbuhan hijau yang membuat para siswa betah berlama-lama di sekolah.

Sekolah-sekolah yang mempunyai standar internasional seperti International School Jakarta lebih mendahulukan pendidikan pola berpikir. Hal tersebut guna untuk menumbuhkan pola pikir yang kritis, sehingga sang siswa tidak mudah terkontaminasi oleh hal-hal yang bernuansa negatif. Apalagi pada era ini jaringan internet dapat di akses di mana saja. Sehingga membuat siswa juga bisa mengakses internet melalui smartphonenya masing-masing. Di sinilah yang sangat di butuhkan pola pikir kritis sehingga para siswa mampu menganalisa segala sesuatu yang ia lihat di internet tersebut.

Untuk mengantisipasi hal tersebut di era 4.0 ini menerapkan kurikulum di AIS mampu menjawab semua tantangan. Seperti halnya Elementary School sistem pembelajaran di sana menjadikan siswanya sebagai pusat proses belajar. Menggunakan pendekatan berbasis inkuiri, dimana para siswa menyuarakan opininya masing-masing dan mengembangkan pola berpikir kritis sembari menyempurnakan keterampilan akademis siswa.

Sejatinya Tenaga kerja di sekolah (guru) tidak hanya mementingkan sisi akademisnya saja melalui transformasi pengetahuan di dalam kelas. Akan tetapi para guru dengan keahlian yang memang fokus di bidang pendidikan anak, para guru seharusnya membimbing siswa untuk mencari jati dirinya sendiri. Karena jati seseorang sangatlah penting untuk menentukan masa kedepanya.

Hal itu di terapkan di Elementary School Jakarta, dengan tenaga yang profesional yang mampu membentuk karakter siswa dan membimbing siswa untuk memcari jati dirinya sendiri mampu menjadi kan sekolah tersebut, sekolah unggulan dengan kurikulum internasional. Tidak dapat di ragukan lagi siswa yang belajar di sana menjadi siswa unggulan dengan kapasitas wawasan yang luas dan tentunya akan menjadi generasi muda emas di Indonesia.

Cara Jitu Mengingat Rumus Matematika dan Fisika Tanpa Harus Menghapal

Cara Jitu Mengingat Rumus Matematika dan Fisika Tanpa Harus Menghapal- Rumus adalah salah satu hal yang seringkali menjadi kendala kita saat belajar matematika dan fisika. Kesulitan untuk mengingat rumus tentu akan membuat kita sulit mengerjakan soal ketika ujian, yang akhirnya berujung pada nilai matematika dan fisika yang jeblok. Tapi jangan khawatir karena berikut ini kami berikan cara jitu untuk mengigat rumus dengan lancar tanpa harus menghapal:

mengingat rumus matematika dan fisika

mengingat rumus matematika dan fisika

Baca juga artikel lain di : http://blog.dinamika.ac.id/arya/

Menempel Catatan Rumus Agar Sering Terlihat

Semakin sering melihat akan semakin sering diingat menjadi prinsip dari cara jitu untuk mengingat rumus matematika dan fisika. Menempel catatan berisi rumus-rumus matematika dan fisika di tempat strategis akan membuat kamu sering melihatnya dan akhirnya rumus itu akan diingat dengan sendirinya. Tempel rumus-rumus ini di tempat yang sering dikunjungi seperti kamar, ruang TV, atau ruangan lain di rumah yang sering Anda lewati atau tempati.

Menggunakan Istilah Atau Singkatan

Agar rumus matematika dan fisika lebih mudah diingat, penggunaan istilah atau singkatan-singkatan akan banyak membantu. Misalnya, dalam kita akan mengahapal rumus gaya dalam perlajaran fisika yang rumusnya F = m x a. Nah, kita bisa menggunakan istilah untuk menghapal rumus gaya tersebut seperti ‘MasPeRi’ (massa dan percepatan gravitasi).

Kita bisa menggunakan istilah-istilah lain yang mudah diingat sesuai kreativitas. Untuk lebih mempermudah mengingat rumus matematika dan fisika, kita dapat menggunakan nama binatang, biah-buahan, istilah gaul, dan lain-lain.

Mengingat Melalui Lagu Kreatif

Lagu menjadi salah satu media pengingat yang cukup efektif. Mengingat rumus akan lebih mungkin juga akan lebih mudah jika dibuat menjadi bentuk lagu yang kreatif sesuai gaya kita. Misalnya kita bisa menghapal rumus pitagoras dalam pelajaran matematika menggunakan lagu anak balonku, pelangi-pelangi, dan lain sebagainya.

Atau kita juga bisa menggunakan lagu lain yang sedang hits atau lagu favorit yang sering dinyanyikan. Dengan menyanyikan lagu ini dengan sering, rumus matematika dan fisika akan sering dinyanyikan dan diimgat dengan sendirinya.

Itu dia beberapa cara yang dapat diikuti untuk mengingat rumus matematika dan fisika yang mudah dan tanpa perlu menghapal. Kita dapat menggunakan salah satunya, atau ketiganya secara langsung agar rumus terus diingat.

Nah, satu lagi yang lerlu diingat bahwa cara mengingat tersebut tidak akan efektif jika tidak dibarengi dengan belajar dan latihan soal yang rutin. Tentu jika hanya ingat dan hapal saja tapi tidak bisa mengoperasikannya, semua cara itu akan percuma.

Oleh karena itu, kita perlu bimbingan belajar untuk memaksimalkan pelajaran yang kita hapalkan. Ruang guru menjadi salah satu solusi cerdas untuk belajar, karena disana selain diajarkan dan dibimbing untuk menguasai pelajaran kamu juga akan diberikan cara-cara dan tips yang bisa buat kamu pintar loh! Tunggu apalagi, cari informasi selengkapnya dan gabung di https://www.ruangguru.co.id/ sekarang!

Skip to toolbar