Category: INFORMASI


Beberapa Jenis Pekerjaan Sampingan Untuk Mahasiswa Mahasiswi!

Beberapa jenis pekerjaan sampingan untuk mahasiswa mahasiswi! Terkadang seorang mahasiswa atau mahasiswi tidak selalu mendapatkan uang yang lebih. Sehingga mahasiswa harus mencari sendiri untuk membayar beberapa hal. Seperti makan, minum, pergi dan kegiatan yang lainnya. Apalagi tak jarang ada banyak sekali beberapa pekerjaan sampingan yang bisa dipilih. Sehingga tidak mengharuskan mahasiswa terikat pada suatu perusahaan sebab itu mahasiswa bisa bekerja secara part time.

Pada artinya tidak setiap hari, melainkan hanya di waktu – waktu tertentu saja. Sebab itulah kalau kamu ingin melakukan pekerjaan maka kamu harus tahu apa saja pekerjaannya. Karena tidak setiap orang suka dengan semua pekerjaannya sehingga harus disesuaikan dengan pekerjaan yang akan dilakukan. Maka dari itu, kalau kamu ingin mencari pekerjaan maka carilah pekerjaan yang jelas. Karena dengan begitu mudah bagi kamu untuk menentukan mana pekerjaan yang kamu mau. Bagaimana? Penasaran dengan jenisnya?

Bisnis online

Pekerjaan sampingan untuk mahasiswa yang pertama adalah bisnis online. Sekarang ini memang banyak sekali bisnis yang dijalankan secara daring. Tentunya lebih menghemat dibandingkan kamu harus berjualan secara offline. Bukan hanya lelah saja bahkan kamu belum tentu akan mendapatkan uang. Tetapi berbeda kalau kamu menjalankan bisnis online lagi pula kamu hanya bisa mengandalkan gawai saja. Kemudian kamu bisa mempromosikan di berbagai media sosial yang kamu miliki.

Maka dari itu, kalau kamu ingin menjalankan bisnis yang mudah maka kamu bisa pilih bisnis online. Lagi pula ada banyak sekali produk yang bisa kamu jual mulai dari makanan, minuman, bahan bahan, sepatu, sandal dan beberapa produk yang lainnya. Sebab itulah kalau kamu ingin menjalankan bisnis online maka kamu harus memiliki produk terlebih dahulu. Karena kalau sudah memiliki produk maka kamu bisa langsung saja mempromosikan ke beberapa media sosial yang dimiliki.

Affiliate marketing

Pekerjaan sampingan untuk mahasiswa yang kedua adalah affiliate marketing. Buat kamu yang masih mencari pekerjaan sampingan maka kamu bisa coba saja menjadi affiliate marketing. Bahkan sekarang ini sudah banyak sekali beberapa platform yang masih membuka lowongan tentang affiliate marketing tersebut. Sehingga dengan adanya hal ini bisa kamu sesuaikan dengan minat kamu nantinya. Tetapi sebelum itu kamu harus tahu terlebih dahulu seperti apa affiliate marketing itu.

Tentunya kalau kamu ingin menjadi affiliate marketing maka kamu harus mengetahui beberapa peraturan dari affiliate tersebut. Karena ada beberapa platform yang meminta kamu melakukan pendaftaran sebagai biaya administrasi untuk melakukan pembayaran. Kalau kamu setuju dengan peraturan yang berlaku maka kamu harus menaati peraturan yang ada di dalamnya. Sehingga bukan hanya mendapatkan keuntungan saja melainkan kamu bisa langsung mempromosikan produknya.

Jual makanan secara online

Pekerjaan sampingan untuk mahasiswa yang ketiga adalah jual makanan secara online. Kalau kamu suka sekali memasak berbagai jenis makanan maka kamu bisa langsung menjualnya saja. Bahkan sekarang ada beberapa platform penyedia makanan contohnya saja seperti Grab, Gojek dan beberapa aplikasi lainnya. Sehingga dengan adanya beberapa platform tersebut harus kamu manfaatkan sebaik mungkin. Lagi pula kamu hanya menunggu sampai makanan datang ke tangan pembeli.

Tetapi kalau kamu memutuskan untuk mengirim makanan ke pembeli pastikan menjual makanan yang tidak mudah basi. Karena kamu tidak akan tahu berapa jam sampai ke tempat pembeli maka disarankan kamu bisa menjual makanan yang kering saja.

Dengan adanya beberapa pekerjaan sampingan untuk mahasiswa bisa menjadi rekomendasi kamu yang mencari pekerjaan sampingan.

Review Cara Mendapatkan Followers Instagram, Auto Followers

Review cara mendapatkan followers Instagram, auto followers! Instagram merupakan salah satu media sosial yang sering kali digunakan oleh banyak orang. Tentunya setiap orang pasti menginginkan sekali memiliki akun Instagram dengan banyak pengikut atau followers. Berbagai cara sudah dilakukan oleh setiap orang tetapi hasil yang didapatkan tetap saja tidak maksimal tentunya hal ini bisa mempengaruhi akun Instagram kamu. Padahal ada banyak sekali tools yang bisa kamu gunakan.

Atau justru kamu bisa memulai untuk menggunakan beberapa tools yang bisa kamu pilih sendiri. Sebenarnya ada beberapa cara yang bisa kamu lakukan sendiri dengan mempromosikan akun kamu ke berbagai media sosial. Contohnya saja seperti WhatsApp, kamu bisa meminta teman kamu untuk mengikuti akun kamu. Sehingga pengikut kamu bisa bertambah sepanjang harinya. Tetapi tak jarang ada beberapa orang yang meminta untuk diikuti juga akun Instagram tersebut. Bagaimana? Penasaran dengan caranya? Simak ya!

Harus punya akun Instagram

Pertama, harus punya akun Instagram. Kalau kamu ingin mendapatkan followers Instagram maka hal yang kamu lakukan adalah harus memiliki akunnya terlebih dahulu. Karena kalau kamu sudah memiliki akun nanti akan ada followers yang mengikuti akun kamu. Sebab itulah kalau kamu sudah memiliki akun maka kamu bisa langsung masuk saja atau login ke aplikasi Instagram. Lagi pula dengan masuk ke akun Instagram maka kamu bisa masukkan saja username atau nama panggilan.

Dalam memasukkan username juga harus sama persis seperti username yang kamu buat pada masa pendaftaran. Kalau ingin mengisi username atau nama panggilan maka kamu bisa ketik saja pada kolom pertama. Kemudian pada kolom keduanya bisa diisi dengan password atau kata sandi. Biasanya kata sandi akan berisikan huruf besar, huruf kecil beserta angka. Sehingga pastikan kata sandi yang kamu buat memiliki tiga hal penting tersebut.

Bisa menggunakan akun palsu

Kedua, bisa menggunakan akun palsu. Kalau kamu ingin menggunakan auto followers maka hal yang paling penting adalah bisa menggunakan akun palsu. Karena dengan menggunakan akun palsu maka kamu bisa melihat apakah tools tersebut memang aman digunakan atau tidak. Karena kalau tidak aman digunakan lebih baik kamu berhenti saja karena bisa berdampak ke pada akun Instagram kamu nantinya. Sebab itulah hal ini yang harus kamu perhatikan sebelum menggunakan tools gratisan.

Pada umumnya memang tidak jarang ada beberapa tools yang meminta kamu membayar karena telah menggunakan salah satu tools tersebut. Tapi ada juga beberapa tools yang tidak meminta biaya apapun dari kamu. Bahkan kamu bisa mencoba seusai dengan yang kamu mau. Tentunya hal ini bisa menjadi keuntungan tersendiri untuk kamu kalau tools yang dipilih memang aman sekali untuk kamu gunakan. Sebab itulah kamu harus berhati – hati dalam menggunakan tools tersebut.

Pilih tools yang kamu mau

Ketiga, pilih tools yang kamu mau. Kalau kamu ingin menaikkan followers Instagram yang kamu miliki sebenarnya gampang banget. Karena di Google memang ada beberapa jenis tools yang bisa kamu gunakan baik itu berbayar maupun gratis.  Sebab itulah kalau kamu mau menggunakan tools tersebut maka kamu harus memperhatikan apakah ada ketentuan dalam menggunakannya atau tidak.

Dengan adanya beberapa tools terkait auto followers tentu memudahkan kamu dalam mendapatkan pengikut dalam waktu yang singkat. Semoga sukses!

Cara Menghapus Teman di Line

Terkadang beberapa kontak yang tersimpan diakun kita sudah tidak aktif lagi, bisa jadi karena daftar teman yang kita miliki di akun Line sudah tidak dipakai lagi sama pemiliknya. Daripada menyimpan kontak yang sudah tidak aktif seperti itu, lebih baik kita menghapusnya saja.

Mungkin beberapa dari kita sebagai pengguna aplikasi Line tidak mengetahui bagaimana cara menghapus daftar kontak yang sudah tidak aktif, maka dari itu kebanyakan dari kita memilih untuk membiarkannya saja. Padahal cara untuk menghapus teman di Line sangatlah mudah.

Untuk diketahui, aplikasi chatting dari negara Korea Selatan ini memang menjadi satu dari sekian platform chatting yang sangat populer dan memiliki jumlah pengguna yang super banyak dari seluruh penjuru dunia.

Tidak hanya sekadar untuk chatting, aplikasi line ini juga bisa kita gunakan untuk berbagi status atau momen layaknya sosial media yang lain, selain itu Line juga menyediakan beberapa game yang akan membuat penggunanya semakin menyukai aplikasi yang satu ini.

Dan beberapa aplikasi chatting kompetitor seperti Whatsapp bahkan bisa dibilang kalah jauh dari segi fitur yang ditawarkan, di aplikasi line kita pun bisa melihat berita berita terbaru, video-video lucu yang tersebar di timeline.

Keunggulan lain dari aplikasi Line yaitu mampu menampung lebih dari 100 member di dalam sebuah grup chat, fitur yang belum tentu tersedia pada aplikasi-aplikasi chatting sejenis.

Efek Menghapus Teman di Line

Ketika kamu menghapus sebuah kontak teman dari akun line kamu, kemungkinan kontak yang kamu hapus tersebut masih bisa melihat timeline ataupun story yang kamu bagikan. Namun yang dapat mereka lihat setelah kamu menghapusnya dari daftar teman hanyalah story dengn privacy public.

Tetapi untuk kontak yang sudah anda hapus dari daftar kontak line, tetap masih bisa melihat dari setiap update foto profil yang kamu lakukan. Dengan menghapus seseorang dari daftar teman di line berarti orang tersebut sudah tidak bisa lagi menghubungi kamu dan melihat status online kamu.

Cara Menghapus Teman di Line

  1. Buka aplikasi line di handphone android kesayangan kamu.
  2. Setelah aplikasi line terbuka, silahkan masuk ke menu friend.
  3. Cari nama kontak yang ingin kamu hapus dari daftar.
  4. Tap pada kontak yang ingin kamu hapus.
  5. Tap dan tahan beberapa saat pada kontak yang ingin dihapus, setelah itu akan muncul menu berikutnya, tap pada pilihan block lalu tap ok.
  6. Masuk ke menu setting line kamu.
  7. Pilih menu setting kemudian masuk ke menu friends dan tap pada menu block user.
  8. Tap pada delete kontak.
  9. Selanjutnya silahkan delete kontak yang terdapat pada menu block user tadi denganc ara tap edit pada kontak yang ingin kamu hapus, lalu tap pada menu delete.
  10. Selesai

Demikian tips untuk menghapus teman dari daftar kontak di line. Untuk mendapatkan info android terbaru kamu bisa mengunjungi wakdroid.com. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat!

Kriteria Kampus Terbaik Lampung yang Cocok Bagi Anda

Kriteria Kampus Terbaik Lampung yang Cocok Bagi Anda – Universitas terbaik merupakan salah satu pilihan tepat bagi setiap calon mahasiswa. Dengan memilih universitas terbaik, maka mulai dari proses kuliah hingga setelah lulus nanti dapat berjalan dengan lebih efektif. Anda pun memiliki peluang yang besar untuk menjadi mahasiswa terbaik.

Akan tetapi, terdapat beberapa kriteria khusus bagi sebuah kampus sehingga dapat dikategorikan sebagai universitas terbaik. Apa sajakah kriteria tersebut? Berikut beberapa kriteria tersebut.

Memiliki Fasilitas Terbaik

Misalnya kampus terbaik Lampung menjadi pilihan Anda. Maka lihatlah apakah kampus tersebut memiliki fasilitas yang terbaik. Fasilitas tersebut menjadi kriteria kampus terbaik karena dapat memberikan kenyamanan dalam proses belajar terutama dalam hal sarana dan prasarana. Kegiatan belajar dapat lebih terbantu dengan adanya fasilitas terbaik.

Beberapa fasilitas yang dapat mendukung diantaranya sarana ibadah, asrama, kantin yang bersih, gedung olahraga, laboratorium, dan lain sebagainya. Dengan adanya fasilitas yang lengkap maka kegiatan belajar dapat berjalan lebih nyaman dan efektif. Itulah mengapa fasilitas terbaik harus memiliki fasilitas yang mumpuni.

Biaya Kuliah yang Terukur dan Jelas

Kampus terbaik Lampung pasti akan memiliki rincian biaya kuliah yang dapat diukur. Dapat diukur disini berarti jumlah biaya kuliah yang harus dibayarkan dapat sesuai dengan estimasi dan perhitungan setiap mahasiswa. Terkadang beberapa universitas memberikan perincian biaya yang tidak begitu jelas.

Dengan begitu, jumlah biaya yang harus dibayarkan terutama biaya bulanan tidak dapat dipastikan sebelumnya oleh mahasiswa. Biasanya ada biaya tambahan yang tidak terduga sama sekali. Hal ini dapat menjadikan masalah tersendiri terutama jika mahasiswa harus meminta uang tambahan kepada orang tuanya.

Adanya Program Beasiswa

Beasiswa merupakan salah satu indikator yang selalu ada di kampus terbaik. Di kampus tersebut tentu akan menyediakan berbagai beasiswa terutama bagi para mahasiswa yang berprestasi. Hal ini tentu akan membantu para mahasiswa terutama mahasiswa dengan kemampuan yang terbatas dalam segi finansial.

Itulah beberapa kriteria khusus yang perlu Anda pertimbangkan jika memilih kampus terbaik Lampung. Hal tersebut harus dipertimbangkan dan diperhatikan dengan seksama agar Anda tidak keliru dalam memilih kampus terbaik.

Review Website Terbaru BacaBaca Paling Cocok Untuk Kamu yang Gemar Menulis

Review website terbaru BacaBaca paling cocok untuk kamu yang gemar menulis! Hobi menulis merupakan suatu hobi paling mengasyikan yang membuat pemiliknya seakan mampu membuat dunianya sendiri. Melalui hobi tersebut, setiap orang yang mampu mengasah keterampilan menulisnya, bisa menghasilkan penghasilan dari hobinya itu, lho. Seperti menulis karya ilmiah, artikel, jurnal, novel, cerpen, puisi dan karya tulisan lainnya.

Saat ini, ada sebuah website baru yang bisa menampung bakat kalian yang gemar menulis sastra atau karya ilmiah seperti artikel. Nama website tersebut adalah BacaBaca dan baru saja dibuat alias masih hangat untuk sebuah website baru.

Website ini menyediakan berbagai macam karya tulisan yang ringan dibaca namun tetap memberikan manfaat kepada para pembacanya. Dengan judul yang unik serta menarik, kamu pasti akan langsung terpukau dan tidak ingin berhenti membaca tulisan yang telah disediakan disana.

Berdiri sejak April 2020 silam, website BacaBaca sudah menjadi sebuah blog yang ramai dan dikunjungi oleh para pembaca dari kalangan usia. Mereka menyukai setiap tulisan yang ada disana dan selalu berharap ada tulisan terbaru atau bisa mengirimkan naskah artikel kepada blog informasi itu.

Dan faktanya, kamu bisa melakukan hal tersebut dengan beberapa syarat yang harus terpenuhi dengan baik. Karena konten artikel atau tulisan yang akan di muat harus memiliki topik menarik serta gaya menulis dan kalimat yang enak untuk dibaca.

Ketentuan Mengirim Artikel Atau Tulisan Di BacaBaca

Jika kamu memang berniat untuk mengirimkan karya tulisan ke website BacaBaca, maka kamu harus memperhatikan beberapa ketentuan dibawah agar tulisanmu bisa diterima serta di publish pada website tersebut.

Artikel Berjenis SEO

Bagi kamu yang ingin mengirim tulisan berupa artikel, pastikan bahwa artikel yang dikirimkan merupakan artikel berjenis SEO yang memiliki keyword atau kata kunci merata dalam paragraf yang telah ditentukan. Sehingga artikel yang dibuat tersebut menjadi mudah untuk ditemukan serta menjadi page one dalam mesin pencarian paling populer di Google.

Mengangkat Topik Kekinian atau Trending

Website BacaBaca sangat memperhatikan topik tulisan yang akan kamu angkat, apakah menarik untuk diinformasikan dan menjadi sebuah bacaan kekinian yang sedang trending. Semakin baru topik yang diangkat, maka semakin besar pula peluangmu untuk menjadi salah satu writer dalam website tersebut.

Panjang Tulisan Minimal 500 Kata

Hal ini perlu kamu perhatikan dengan baik, karena sebagian orang ada yang mengabaikan ketentuan tersebut yang menyebabkan mereka gagal dalam tahap penyaringan tulisan oleh tim editor kami. Tulisan artikel sebaiknya di buat dengan minimal 500 kata, sehingga akan lebih menarik dan tidak tergolong banyak atau sedikit informasi yang disampaikan.

Website BacaBaca juga sangat memperhatikan penggunaan EYD, PUEBI serta kalimat dalam sebuah paragraf. Usahakan jangan membuat kalimat yang sangat panjang karena akan membuat pembaca bosan, dan meninggalkan website begitu saja.

Dengan beberapa ketentuan yang disebutkan diatas, maka kamu bisa memiliki peluang agar tulisanmu mampu di publish dan dibaca oleh banyak orang yang ada di Indonesia bahkan mancanegara.

Itulah informasi mengenai review website BacaBaca yang memiliki peminat banyak terutama di kalangan penulis muda. Siapkan artikel SEO terbaikmu dan angkat topik yang masih hangat agar tulisanmu dapat dimuat dan menjadi sebuah tulisan yang bermanfaat untuk dibaca oleh banyak orang.

Belajar Short Functional Teks, Bikin Bahasa Inggris Satu Ini Makin Digandrungi!

Belajar Short Functional Teks, bikin Bahasa Inggris satu ini Makin Digandrungi! Hari gini tak bisa bahasa Inggris? Wah, ketinggalan zaman nih! Pasalnya, kini sangat banyak lembaga-lembaga kursus hingga sekolah yang khusus mengajarkan bahasa asing tersebut.

Sebetulnya bahasa Inggris dinilai mudah. Yang terpenting ialah fokus serta niat untuk terus belajar. Apalagi, belajar bahasa saat ini cukup fleksibel dan menyenangkan. Bahkan bisa secara online, lho! Sehingga Anda tak perlu keluar rumah. Enak kan?

Salah satu genre pembelajaran bahasa Inggris paling asyik ialah, short Functional teks. Pernah dengar? Atau sudah tahu nih, apa sih Functional teks ini? Yap, daripada bingung dan harus bolak-balik lihat kamus. Cek dulu rangkuman dibawah ini.

Short Functional Teks, Bikin Kalimat Makin Efektif Dan Terarah

Seperti yang kita tahu, si Functional teks ini bisa diartikan ke dalam sebuah kalimat yang mampu memberikan sejumlah informasi. Tepatnya, dari beragam hal di dalam rutinitas sehari-hari. Umumnya, penggunaan teks fungsional ini dapat disesuaikan dengan peranan tertentu.

Misalnya saja, poster film, ulasan aplikasi, hingga petunjuk penggunaan suatu produk. Lantas apa ya tujuan teks fungsional tersebut? Berikut rangkuman lengkapnya, simak dengan cermat ya!

  1. Kartu Pos

Tahu dong detail fisik si post card alias kartu pos ini? Bagi sebagian orang berkirim surat masih menjadi hal yang mengasyikkan, kendati demikian jumlahnya memang banyak berkurang. Nah, teks fungsional pada kartu pos ini memungkinkan Anda menghadirkan sejumlah informasi terkait surat atau pesan yang ingin anda kirimkan pada orang lain.

  1. Kartu Ucapan

Pernah dapat kartu ucapan? Ya, misalnya saja  selamat ulang tahun, kelulusan, hingga pernikahan. Kartu ucapan ini juga termasuk salah satu contoh dari Short Functional Teks. Sebab, kartu ini memiliki fungsi untuk mengungkapkan beragam simpati maupun kepedulian kepada pihak lainnya.

  1. Undangan

Contoh ketiga ialah invitation atau undangan. Sesuai dengan namanya, invitation card memiliki kegunaan untuk mengundang orang-orang tertentu agar menghadiri sebuah acara. Biasanya, memiliki struktur seperti: salam, isi pesan, hingga alamat.

  1. Pemberitahuan

Sebetulnya banyak sekali jenis functional teks. Notice atau pemberitahuan juga tergolong Functional teks. Notice ini merupakan konsep hukum yang dibuat, agar pihak-pihak yang dituju mampu menyadari secara penuh tentang adanya proses hukum. Karena, akan mempengaruhi antara kewajiban, hak maupun situ tugas. Sebagai contoh, pemberitahuan resmi, pemberitahuan konstruktif dan yang lainnya.

Mengenali Ciri-Ciri Functional Text, Yang Bisa Bikin Orang Makin Paham

Sesuai dengan nama yang disematkan, teks fungsional pendek ini dinilai sangat efektif. Selain tak bertele-tele, teks semacam ini juga langsung mengenai sasaran. Anda bisa mengenalinya dari ciri-cirinya dibawah ini.

  1. Memiliki teknik penulisan yang memikat atau menarik
  2. Singkat, padat jelas dan mudah dipahami
  3. Umumnya, ada penyertaan gambar. Nah, penggunaan gambar ini biasanya untuk memperjelas terkait Functional teks yang dihadirkan
  4. Teknik pengemasan yang unik
  5. Penggunaan bahasa, biasanya disesuaikan dengan tujuan teks fungsional tersebut. Ada yang bergaya santai, resmi hingga gaul.

Mengapa Harus Pakai Functional Teks?

Dalam penerapannya, banyak orang yang enggan membaca dengan jumlah kata yang panjang dan berputar-putar. Mereka lebih menyukai hal-hal simpel dan mudah mengena. Sehingga isi dari pemberitahuan yang diberikan mampu dipahami dengan cepat dan tak menimbulkan kerancuan.

Bayangkan saja jika sejumlah notifikasi seperti undangan harus ditulis dengan banyak kata-kata pembuka. Tentunya, justru akan membuat di penerima undangan menjadi bingung kan? Makanya, short Functional teks ini merupakan alternatif kalimat yang dirasa cukup mudah dimengerti serta dipahami. Belajar bahasa Inggris yuk!

Mengenal Sistem Dengan Download Source Code Aplikasi Berbasis web

Mengenal Sistem Dengan Download Source Code Aplikasi Berbasis web – Saat ini kegiatan manusia sangat dipengaruhi oleh adanya teknologi dan informatika. Hampir setiap kegiatan menggunakan kecanggihan tersebut. Hal tersebut terbukti dapat mempermudah dan mempercepat kegiatan dan pekerjaan manusia.

Salah satu bukti kecanggihan teknologi dan informatika ialah adanya source code. Istilah ini ialah komponen dari sebuah program berbasis komputer yang berisi serangkaian kode yang bisa berupa file. Source code ini harus di download terlebih dahulu agar bisa diterapkan pada sebuah sistem aplikasi.

Dengan download source code aplikasi berbasis web terlebih dahulu, Anda bisa menggunakan beberapa aplikasi dengan sistem khusus. Sistem tersebut diantaranya :

Aplikasi Surat Menyurat Berbasis Web Gratis

Sistem aplikasi ini bisa digunakan di sebuah instansi atau perkantoran yang masih menggunakan surat resmi sebagai penghubung dengan pihak lain. Dalam aplikasi tersebut, Anda bisa menyimpan data surat mulai dari surat masuk, surat keluar, tanggal surat, isi surat, dan sejenisnya.

Aplikasi ini didasari oleh source code sebagai mentahan dari pembuatan aplikasi. Dengan menggunakan kode tersebut aplikasi bisa diatur sedemikian rupa sehingga terbentuk sistem yang lengkap. Download source code aplikasi berbasis web harus dilakukan terlebih dahulu untuk bisa membuat sistem aplikasi surat menyurat tadi.

Aplikasi Kas Berbasis Web

Aplikasi ini digunakan untuk mengelola sistem keuangan atau kas di sebuah perusahaan atau di sebuah sekolah. Keuntungannya tidak lain untuk lebih mempermudah sistem keuangan yang berjalan agar mudah diperiksa atau di audit. Sistem ini bisa mendata uang masuk dan juga uang keluar. Selain itu, sistem administrasi keuangan lain juga bisa disertakan.

Sama seperti aplikasi surat, untuk membuat sistem aplikasi ini Anda harus download source code aplikasi berbasis web. Dengan kerapihannya Anda bisa membuat sistem aplikasi kas yang dapat membantu mengelola kas atau keuangan dalam pekerjaan Anda. Anda bisa segera menggunakannya untuk mempermudah pekerjaan Anda.

Aplikasi Bengkel Mobil Dan Motor

Sistem aplikasi ini bisa digunakan di bengkel mobil dan motor yang menggunakan komputer untuk administrasinya. Sistem ini berisi beberapa hal yang berkaitan dengan perbengkelan seperti data costumer bengkel, daftar harga service, daftar persediaan sparepart, data pembelian, dan lain sebagainya.

Melalui download source code aplikasi berbasis web, sistem aplikasi tersebut bisa digunakan oleh para pemilik bengkel. Dengan begitu, sistem perbengkelan bisa lebih teratur dengan baik. Pekerjaan juga bisa lebih cepat dan mudah. Selain itu, data yang menyangkut perbengkelan bisa lebih aman dan tersimpan dengan baik.

Aplikasi Sistem Pembayaran Spp Sekolah

Kini, pembayaran Spp sekolah bisa di himpun dalam sebuah sistem. Di sebagian sekolah masih ada yang mengandalkan buku catatan untuk mendata administrasi Spp. Dengan menggunakan sistem aplikasi, maka data pembayaran Spp siswa bisa lebih rapi dan teratur. Jika ingin mencari data siswa yang sudah membayar atau belum, maka cukup klik menu khusus didalamnya.

Menu tersebut sudah otomatis menghimpun semua data sehingga Anda bisa lebih mudah dalam melakukan pencarian. Lain halnya dengan menggunakan buku catatan biasa. Anda pastinya akan lebih kesulitan saat mencari data sebab penulisannya akan lebih banyak dan bercampur dengan siswa lain yang berbeda kelas.

Demikianlah beberapa sistem aplikasi yang bisa digunakan oleh Anda. Dengan download source code aplikasi berbasis web Anda bisa mendapatkan sistem tersebut untuk mempermudah pekerjaan Anda. Anda bisa mencari tahu cara menggunakan aplikasi tersebut dengan mengunjungi website khusus yang khusus membahas source code beserta sistem aplikasinya.

 

Cara Mengatasi Kartu Rekening Terblokir

Cara Mengatasi Kartu Rekening Terblokir! Terblokirnya kartu ATM disebabkan oleh beberapa faktor, salah satunya adalah salah memasukan pin. Biasanya jika seseorang dalam memasukkan pin sebanyak 3 kali berturut-turut maka, kartu akan otomatis terblokir. Hal ini termasuk dalam keamanan sistem, yang bertujuan menjaga saldo rekening agar tetap aman.

Namun, memblokir kartu ATM juga dapat disengaja, jika seseorang kehilangan kartu ATM maka seseorang tersebut harus memblokir kartunya agar uang di dalamnya aman. Nah, jika sudah terblokir atau diblokir maka kamu harus mengaktifkannya kembali, cara mengaktifkannya sangatlah mudah kamu hanya perlu mendatangi bank central ATM yang bersangkutan.

Tetapi kamu memerlukan persyaratan yang harus dibawa ke bank tersebut, persyaratan diperlukan untuk membuka kartu rekening terblokir agar dapat digunakan kembali. Kamu juga dapat mengganti pin atau kartu baru jika kartu yang lama hilang, cara mengatasi kartu terblokir antara lain menghubungi layanan call center dari bank tersebut.

Menghubungi call center merupakan hal pertama yang harus kamu lakukan, ketika kamu kehilangan ATM atau Kartu ATM kamu tertelan. Kamu dapat menyebutkan  keluhanmu di layanan ini, pihak CS akan membantumu mempermudah keluhan yang kamu keluhkan.

Kemudian pihak CS akan menanyakan nomor dari kartu rekening terblokir, nama pemilik rekening serta nama orang tua kandung. Hal tersebut diperlukan untuk mem-verifikasi bahwa kamu benar-benar pemilik dari rekening tersebut. Kamu juga dapat pergi langsung ke bank yang bersangkutan dengan membawa beberapa persyaratan.

Siapkan Dokumen yang Dibutuhkan

Langkah pertama yang harus kamu siapkan sebelum pergi ke bank adalah dokumen seperti SIM, KTP, dan buku tabungan. Hal ini perlu kamu bawa sebagai syarat memulihkan kartu ATM, sama seperti saat kamu membuka rekening baru.

Datang ke Bank yang Bersangkutan

Pastikan kamu mendatangi bank yang sesuai dengan kartu ATM, untuk membuka kartu rekening terblokir. Kemudian kamu harus mengambil nomor antrian, dan tunggu hingga nomor antrian kamu dipanggil customer service.

Datangi Customer Service

Setelah menerima panggilan kamu dapat langsung menemui customer service yang bertugas, sebutkan keluhanmu pada customer service. Setelah itu pihak customer service akan memandu kamu dalam pembukaan kartu.

Membayar Biaya

Setelah semuanya beres dan kartu rekening terblokir telah pulih kamu harus membayar biaya pemulihannya, biasanya dalam membayar biaya dikenakan sekitar Rp 25.000 sampai Rp 50.000 sesuai dengan bank yang bersangkutan. Kemudian kamu dapat mengakses kembali menggunakan kartu ATM, serta dapat melakukan transaksi kembali.

Langkah di atas juga dapat kamu lakukan ketika kehilangan kartu atau kartu tertelan, yang mana sangat mudah, bukan? Selain membuka blokir, kamu juga dapat memblokir kartu yang hilang dengan cara yang sama.

Sekian yang dapat disampaikan dalam mengatasi kartu rekening terblokir. Jika kamu membutuhkan informasi terkait masalah perbankan, internet dan sejenisnya, kamu bisa membaca beragam artikel di https://www.viralorchard.com/. Semoga informasi ini berguna bagi kamu yang tengah kehilangan kartu atau kartunya terblokir.

Cara Bermain Game PPSSPP Naruto di Android

Cara Bermain Game PPSSPP Naruto di Android – Anda tentu tidak asing dengan Naruto. Anime bergenre matrial arts ini telah mengalami banyak perkembangan, dari manga, kartun animasi sampai proyek game konsol. Dengan begitu, ia mendapat peluang untuk menjangkau banyak peminat baru dari platform yang berbeda.

Agar bisa dimainkan di ponsel, Anda memerlukan aplikasi perangkat ketiga untuk mengkonversi permainan Naruto khusus untuk PSP. Aplikasi tersebut adalah PPSSPP. Berikut merupakan penjelasan singkat mengenai PPSSPP dan cara download game PPSSPP Naruto.

Apa Itu PPSSPP

Bagi Anda yang belum mengetahui, PPSSPP adalah aplikasi emolator yang berfungsi sebagai software support untuk menjalankan beberapa program atau aplikasi tertentu yang tidak bisa dijalankan di ponsel, terutama pada platform Android. Menariknya, PPSSPP merupakan jenis emulator yang bisa dijalankan di semua sistem operasi, baik Symbian, iOS, Windows, Linux dan masih banyak lagi.

Anda bisa menggunakan PPSSPP emulator ini agar bisa memainkan berbagai seri game Naruto konsol yang hanya bisa dimainkan di PSP. Aplikasi ini bisa Anda unduh di market placeyang tersedia di smartphone milik Anda. Jika menggunakan ponsel dengan sistem operasi Android, unduh PPSSPP di Play Store. Sedangkan ponsel dengan sistem operasi iOS, bisa melakukan unduhan di AppStore.

Game Series Naruto

Untuk membantu Anda memilih seri mana yang hendak dimainkan, berikut merupakan beberapa daftar judul game ini yang bisa Anda coba. Ini akan memudahkan Anda untuk melakukan download game PPSSPP Naruto, sehingga waktu pencarian judul seri yang hendak dimainkan, menjadi lebih singkat.

  1. Naruto Shippuden Ultimate Ninja Heroes

Series Ultimate Ninja Heroes saat ini telah sampai jilid kelima. Seri ini bisa Anda mainkan di semua jenis ponsel, terutama untuk ponsel dengan kapasitan RAM yang rendah. Grafisnya akan meningkat seiring naiknya jilid, namun gameplay permainan bisa dinikmati dengan baik oleh pemainnya.

Ultimate Ninja Series menceritakan perjalanan Naruto sejak masih kecil hingga menjadi Hokage. Makin tinggi jilid yang Anda mainkan, maka karakter permainan akan bertambah, berikut dengan fitur dengan misi-misi yang lebih variatif.

  1. Naruto Shippuden Legends Akatsuki Rising

Alur cerita game ini berbeda dengan game seri sebelumnya. Disini fokus cerita berlatar tempat hanya di desa Konoha yang diserang oleh Akatsuki, kelompok Antagonis di seri Naruto. Banyak karakter yang bisa akan membantu Naruto untuk mengalahkan mereka.

Anda bisa download game PPSSPP Naruto untuk mengetahui cerita yang lebih lengkap. Berbeda dengan seri sebelumnya yang fokus dalam pertarungan, seri Akatsuki Rising membuat pemain bisa merasakan atmosfir petualangan yang disajikan.

  1. Naruto Shippuden Kizuna Drive

Seri ini merupakan pengembangan dari seri Naruto Chronicles. Tantangan yang dimainkan lebih variatif dengan grafis yang mengalami peningkatan secara bertahap.  Di seri ini fokus permainan untuk mengalahkan monster-monster yang menyerang desa, dengan bantuan dari teman-teman Naruto

Cara Bermain Game Naruto dengan PPSSPP

Untuk memainkan game Naruto di ponsel Android, Anda bisa mengikuti langkah-langkah berikut ini. ikuti dengan seksama agar tidak terjadi kesalahan dalam pemasangannya.

  1. Download game PPSSPP Naruto. Jika sudah, lanjutkan untuk mengunduh aplikasi PPSSPP.
  2. Setelah selesai melakukan install aplikasi, gunakan PPSSPP Developer Mode.
  3. Buka aplikasi PPSSPP tersebut, secara otomatis game Naruto yang sebelumnya Anda unduh berada di dalam aplikasi emulator PPSSPP.
  4. Pilih game tersebut, maka game akan langsung memulai dan Anda bisa memainkannya di ponsel Android.

Itulah cara bermain game Naruto di Android sekaligus tutorial donwload game PPSSPP Naruto dan cara menggunakannya. Dengan bantuan emulator PPSSPP, Anda bisa memainkan game Naruto dari platform konsol hanya dengan ponsel Android.

Mau Bangun Rumah? Pilihan Gaya Arsitek Rumah Ini Bisa Menjadi Kriteriamu

Mau bangun rumah? Pilihan gaya arsitek rumah ini bisa menjadi kriteriamu! Rumah adalah surga bagi para penghuninya karena bisa melindungi dari bahaya cuaca dingin serta panas untuk tubuh manusia. Dalam hal ini, rumah perlu dimiliki oleh setiap insan yang sudah siap secara materi dan mental sehingga mampu membeli atau membuat rumah yang diinginkannya.

Arsitek Rumah

Arsitek Rumah

Baca juga artikel lain di : http://blog.dinamika.ac.id/arya/

Jika Anda masih bingung rumah seperti apa yang cocok dan nyaman untuk di huni, maka para arsitek rumah akan menghadirkan beberapa pilihan model hunian yang bisa dipilih sesuai dengan kesepakatan keluarga.

Rumah Bentuk Minimalis

Rumah minimalis menyimbolkan kesederhanaan bagi pemiliknya namun tetap memiliki kesan elegan karena para arsitek sengaja membuatnya demikian agar terlihat menarik dan enak dipandang. Rumah dengan bentuk minimalis seperti ini biasanya sering ada di negara Jepang, yang mana atapnya menggunakan beton serta pintu geser yang semakin menarik perhatian orang-orang yang ingin membuat rumah dengan gaya ini.

Rumah Modern Populer Di Dunia

Gaya rumah yang dibuat oleh arsitek rumah terkemuka selanjutnya adalah sebuah rumah modern dengan bentuk yang hampir sama seperti tumah minimalis. Bedanya hanya terdapat pada atap rumah, karena rumah modern sering menggunakan atap dengan bentuk segitiga dan ruangan serta jendela yang lebih luas untuk membuat ventilasi udara yang cukup lebar.

Rumah Modern Tropis

Apabila Anda tinggal di negara dengan iklim tropis seperti Indonesia, maka Anda cocok membuat rumah modern tropis yang mana selalu dianjurkan oleh para arsitek yang bekerja. Dengan gaya rumah seperti ini, maka rumah akan menjadi sebuah tempat ternyaman karena suhu serta udara yang masuk sesuai dengan porsi yang diharuskan. Anda tidak akan mudah kedinginan serta kepanasan karena sirkulasi udara sudah tersusun dengan baik dan detail.

Rumah Klasik Unsur Detail

Biasanya pilihan gaya arsitek rumah ini dibuat mengikuti gaya rumah Eropa masa lalu, sehingga sering juga disebut sebagai rumah gaya Gothic. Meskipun terkesan klasik, namun unsur seni yang timbul di setiap sudutnya sangat terasa dan menakjubkan sehingga banyak juga yang ingin membuat rumah seperti ini dan terkesan ketika mengetahui detail rumah yang sangat rapi dan berjiwa seni.

Rumah Kontemporer

Seperti namanya, istilah yang digunakan untuk gaya rumah ini dibuat berdasarkan perkembangan jaman atau mengikuti setiap tren yang ada. Gaya rumah seperti ini tidak berpusat kepada desain yang itu saja. Namun setiap rumah yang dibuat akan memiliki tujuan yang sama, yaitu memiliki kesan ramah lingkungan dan damai ketika Anda melihatnya.

Demikian informasi seputar pilihan gaya arsitek rumah yang bisa Anda pilih dan jadikan sebagai desain hunian Anda yang akan dibuat dalam waktu dekat.

Skip to toolbar